was successfully added to your cart.

Как отмечают эксперты, для европейских акционеров АвтоВАЗа 2016 год был уже не таким убыточным, как предыдущие.

Финансовые показатели, о чем они говорят?

АвтоВАЗ в начале 2017 года отчитался о своих финансовых показателях компании, которые были улучшены. Чистый убыток упал до 39.3 процентов, то равно почти 45 миллиардам рублей. Если взять 2015 год, то аналогичный показатель равнялся почти 74 миллиардам рублей – это была за все годы существования автогиганта рекордная цифра. На европейских рынках автомобилей Лада было продано в общей сумме 284807 единицы. А на отечественном рынке доля продажи выросла более чем на 20 процентов.

Если говорить об акционерах альянса, состоящего из французов и японцев, то их убыток составляет €89 миллионов. Это действительно небольшие цифры, особенно, если их сравнивать с показателями, которые были годом раньше и тогда убыток достиг €620 миллионов. Чтобы добиться дополнительного финансирования представители компании провели так называемую допэмиссию, которая составила 26.24 миллиарда рублей – ее оплатили совместно новый акционер Михаил Порохов (владелец «Ренессанс капиталу»), а также представитель альянса Renault-Nissan (контролирующий акционер). В этом, 2017, году представители автогиганта снова планируют провести следующий этап допэмиссии. Это событие должно произойти в первой половине года.

Прогнозы экспертов

Карлос Гон, являющийся генеральным директором компании Renault, считает, что российский автомобильный завод уже через год должен стать прибыльным. И это несмотря на нестабильную ситуацию, сложившуюся на отечественном рынке.

Но и сам автогигант в этой ситуации ищет выходы, и положительным моментом по преодолению кризисной ситуации можно считать то, что в планах АвтоВАЗа отмечен выпуск новых автомашин – ожидается 12 моделей. А также сюда можно отнести мероприятия по оптимизации и локализации производства и снижению запасов.

Также стоит отметить, то что представитель корпорации Renault считает: ситуация на автомобильном рынке на протяжении непродолжительного времени улучшиться не только для моделей АвтоВАЗа. Как отмечает Гон нужно оптимистично смотреть в целом на весь европейский рынок. Он верит, продажа машин ВАЗ на отечественном рынке вырастет до такого показателя, как два миллиона единиц ежегодно. И такой прогноз он считает, сбудется очень скоро. Если посмотреть на 2016 год, то россияне купили 1.4 миллиона новеньких авто, так что есть тенденция к такому росту.

Отправьте заявку




Задайте нам вопрос




Правила доставки

Правила оформления доставки груза через транспортные компании
В связи со вступлением в силу закона от 6 июля 2016 г. № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О противодействии терроризму” и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» введены новые правила перевозок, согласно которым с 20 июля 2016 года грузоперевозчик (транспортная компания, служба доставки, перевозчик) обязан запросить данные о плательщике и грузополучателе для оформления и отправки товара.

Перечень документов, необходимых для отправки груза:
грузоотправитель — юридическое лицо:

грузоотправитель — физическое лицо*:

* Сдача груза физическим лицом от имени другого физического лица не допускается!
** Обязательные реквизиты ЮЛ для указания в доверенности – наименование, ИНН и КПП

Перечень сведений о Грузополучателе и Плательщике, необходимых для отправки груза:
грузополучатель (плательщик) — юридическое лицо:

грузоотправитель (плательщик) — физическое лицо:

К документам, удостоверяющим личность физ. лица, относятся:

Условия гарантии

Весь ассортимент обеспечен нашей гарантией изготовителя. Наше производство дает своим покупателям фирменную гарантию на все продаваемые агрегаты. Это означает, что в случае гарантийного случая вы сможете обратиться за ремонтом, обменом или возвратом непосредственно в нашу компанию.

Гарантийный срок для большинства основных узлов и агрегатов составляет 6 месяцев или 15 тыс. км. (если пробег установлен заказ-нарядом СТО).

Расходы на транспортные издержки для покупателей находящихся в регионах РФ фирма принимает на себя.