was successfully added to your cart.

47 лет назад, 19.04.1970 года, с конвейера сошла первая «копейка». В этот день было произведено 6 единиц знаменитого автомобиля ВАЗ-2101. Да, «копейка», это автомобиль, который смог изменить ход истории всего автомобильного строения бывшего СССР. Да, это был довольно простой седан, способный разогнаться до 140 километров в час. Это было возможным благодаря 4-цилиндровому двигателю, мощностью в 60 лошадей. В День Рождения легендарного транспортного средства, стоит вспомнить некоторые важные факты.

  1. «Копейкой» стали называть автомобиль из-за последней цифры – 2101.
  2. «Жигули», это название которое применялось только на территории Постсоветского пространства. На Западе машину знали под более благозвучным названием: Лада-1200. Дело в том, что перевод слова «Жигули» был не всегда корректным. В связи с этим, было принято решение, принять одно из предложенных народом названий.
  3. Появление ВАЗ-2101 стало причиной рождения СТО. Кроме этого, вместе с этой машиной появился новый вид гаечного ключа: на «13».
  4. На первых порах именно этот автомобиль был причиной многих ДТП. Это связано с тем, что ВАЗ быстро набирал высокую скорость, и многие водители просто те могли справиться с управлением.
  5. На Кубе «копейка» была превращена в лимузин. Кстати, «Жигуль» там использовали, как такси.
  6. Все модели с круглыми зеркалами заднего обзора были изготовлены из итальянских комплектующих.
  7. Кстати, именно прообраз Фиат124 стал тем самым ориентиром, который использовали при сборке «Копейки».
  8. Не все элементы кузова можно было отремонтировать. Для замены заднего крыла приходилось его вырезать и вваривать новое.
  9. В Москве установили памятник этому транспортному средству. Примечательно то, что в него вмуровали послание будущим поколениям.
  10. В 2002 году появился фильм «Копейка», где главная роль досталась таки этому знаменитому автомобилю. Сюжет картины был построен вокруг транспортного средства.

Таким образом, несмотря на многочисленные насмешки и прозвища, «Копейка» стала поистине народным автомобилем. Многие представители этого поколения автомобилей «бегают» и по сей день. Многие рейтинги показывают, что на вторичном рынке «Жигуль» продолжает пользоваться довольно приличным спросом и уважением. Да, этот автомобиль можно реально назвать самым ярким представителем целой эпохи в автомобильном строении.

Отправьте заявку




Задайте нам вопрос




Правила доставки

Правила оформления доставки груза через транспортные компании
В связи со вступлением в силу закона от 6 июля 2016 г. № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О противодействии терроризму” и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» введены новые правила перевозок, согласно которым с 20 июля 2016 года грузоперевозчик (транспортная компания, служба доставки, перевозчик) обязан запросить данные о плательщике и грузополучателе для оформления и отправки товара.

Перечень документов, необходимых для отправки груза:
грузоотправитель — юридическое лицо:

грузоотправитель — физическое лицо*:

* Сдача груза физическим лицом от имени другого физического лица не допускается!
** Обязательные реквизиты ЮЛ для указания в доверенности – наименование, ИНН и КПП

Перечень сведений о Грузополучателе и Плательщике, необходимых для отправки груза:
грузополучатель (плательщик) — юридическое лицо:

грузоотправитель (плательщик) — физическое лицо:

К документам, удостоверяющим личность физ. лица, относятся:

Условия гарантии

Весь ассортимент обеспечен нашей гарантией изготовителя. Наше производство дает своим покупателям фирменную гарантию на все продаваемые агрегаты. Это означает, что в случае гарантийного случая вы сможете обратиться за ремонтом, обменом или возвратом непосредственно в нашу компанию.

Гарантийный срок для большинства основных узлов и агрегатов составляет 6 месяцев или 15 тыс. км. (если пробег установлен заказ-нарядом СТО).

Расходы на транспортные издержки для покупателей находящихся в регионах РФ фирма принимает на себя.