was successfully added to your cart.

Буквально на днях, 22 марта, российская компания под названием DK Racing сделала заявление, что собирается сделать заказ для выпуска совершенного нового для российского рынка автомобиля Shortcut. Это будет действительно первый отечественный спорткар, который сможет конкурировать с европейскими аналогами того же класса.

И хотя такое автотранспортное средство имеет некоторую схожесть с Лотус, но оно более чем на 90 процентов будет состоять из материалов, выпущенных российскими производителями. Такой подход говорит о том, что всегда будут доступны запчасти либо детали, в случае необходимости их замены. И автолюбителю не нужно будет ждать, пока необходимая деталь придет из Европы. Да и курс валют в этом случае сильно не будет влиять на доступность дополнительных частей.

Разработчики такого нового автомобиля говорят о том, что это автотранспортное средство имеет схожесть с Lotus только из-за того, что они стремились снизить вес данной конструкции до максимально возможного. Вот и был взят, как основа, именно тот принцип, который применили в 1957 г. для создания автомобиля Lotus Seven. Такой подход актуальный до сих пор и многие европейские бренды его используют и сегодня.

В чем же преимущество российского спорткара?

Можно долго перечислять все, что связанно с этим «Шорткатом», но, все же, главные его плюсы – это:

  • наличие паспорта РАФ, что говорит о принадлежности к спортивным автомобилям;
  • многочисленные элементы, которые необходимы для обеспечения безопасности;
  • двигатель собирался на блочной базе от Лада Гранта Спорт из усиленных деталей;
  • блок управления предусматривает и возможность использования бензинов марки АИ 95 или 98, а также гоночное топливо;
  • при необходимости, все детали можно найти в России, не нужно искать их за рубежом;
  • удобство и комфорт в управлении.

Как сказал Михаил Даев (он является основателем и главным вдохновителем предприятия DK Racing), что разработчики стремились к тому, чтобы данный автомобиль был легким и основан только на тех компонентах, которые доступны. Также он отметил, что в России больше нет подобного автотранспортного средства, которое бы имело такую энерговооруженность, а стоимость всего лишь один миллион рублей. Стоит сказать, что уровень энерговооруженности сохраняется в пределах 300 л.с./т. Так что такая спортивная машина обязательно станет популярной среди российских автомобилистов!

Отправьте заявку




Задайте нам вопрос




Правила доставки

Правила оформления доставки груза через транспортные компании
В связи со вступлением в силу закона от 6 июля 2016 г. № 374-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О противодействии терроризму” и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» введены новые правила перевозок, согласно которым с 20 июля 2016 года грузоперевозчик (транспортная компания, служба доставки, перевозчик) обязан запросить данные о плательщике и грузополучателе для оформления и отправки товара.

Перечень документов, необходимых для отправки груза:
грузоотправитель — юридическое лицо:

грузоотправитель — физическое лицо*:

* Сдача груза физическим лицом от имени другого физического лица не допускается!
** Обязательные реквизиты ЮЛ для указания в доверенности – наименование, ИНН и КПП

Перечень сведений о Грузополучателе и Плательщике, необходимых для отправки груза:
грузополучатель (плательщик) — юридическое лицо:

грузоотправитель (плательщик) — физическое лицо:

К документам, удостоверяющим личность физ. лица, относятся:

Условия гарантии

Весь ассортимент обеспечен нашей гарантией изготовителя. Наше производство дает своим покупателям фирменную гарантию на все продаваемые агрегаты. Это означает, что в случае гарантийного случая вы сможете обратиться за ремонтом, обменом или возвратом непосредственно в нашу компанию.

Гарантийный срок для большинства основных узлов и агрегатов составляет 6 месяцев или 15 тыс. км. (если пробег установлен заказ-нарядом СТО).

Расходы на транспортные издержки для покупателей находящихся в регионах РФ фирма принимает на себя.